«В первом квартале 2016 года мы планируем завершить работу по подготовке исчерпывающего перечня процедур в отношении сетей электроснабжения. Затем у нас в планах сети водоснабжения и водоотведения. Мы проведем инвентаризацию всех процедур, которые проходят сетевые компании, выступая заказчиком строительства», - рассказал в своем выступлении Рафаэль Луганский.

Также глава департамента обратил внимание, что с 1 января 2016 года изменятся нормы подготовки документации для строительства линейных объектов. «В настоящее время законодательством о градостроительной деятельности предусмотрена возможность размещать линейные объекты на основании градостроительных планов земельных участков. Но с нового года необходимо будет готовить проект планировки территории, что может затянуть процесс», - отметил Р. Луганский.

В связи с этим в Минстрое России планируется дифференцировать и классифицировать виды линейных объектов в группы, для которых можно было бы установить упрощенный порядок подготовки документации по планировке территории, заявил глава департамента.

Источник: Минстрой РФ